导航菜单

口罩寄给海外二亲等 经济部「图解」:免出口报关-最小的生物

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中日前宣布,自4月9日起,开放民众寄送口罩至海外;对象限制为寄件人的二亲等以内的亲人、每2个月可寄30片。

经济部表示,开放国内口罩寄送的规定为:给2亲等内的海外亲人(收寄件人都需是本国国民),两个月可寄/收30片。同时为了简化寄送口罩程序,目前规划免出口报关。

口罩寄给海外二亲等 经济部「图解」:免出口报关

▲口罩将开放寄送给海外二亲等内的亲人,经济部小编也用「图解」来解释二亲等的关系。(图/经济部提供)

记者林淑慧/台北报导口罩追追追!经济部今(31)日表示,国内口罩日均产量已突破1300万片大关,将开放寄送给海外二亲等内的亲人,经济部小编也用「图解」来解释二亲等的关系,另外寄送口罩也规划免出口报关,方便民众寄送给海外的台湾人。

请继续往下阅读... 官员指出,想要寄送口罩给海外亲人的民众,请先上网申请输出许可证,就可到邮局或快递公司寄送口罩,详细流程经济部国际贸易局 将会尽速公告。

经济部表示,随着口罩产能持续提升,将自9日起放宽购买量,儿童口罩从原先一周5片改为14天10片;成人口罩从原先一周3片改为14天9片,实体通路也将不再限制单双号,民众每天都能去买口罩。